모바일에서 메뉴열기

e필라테스센터 로고

게시판

세계 최다 교육생 배출 마스터

수강생 후기

지도자과정 산전산후과정 근막이완 후기입니다~ suqxz 2020-12-01
안녕하세요 37기 김수영 입니다 ~ ^^
저는 원래 평범한 직장인이였고 ,일을하며 몸이 안좋아져서 , 친구의 권유로 필라테스를 시작하게 되었습니다. 
집근처에서 필라테스를 하면서 , 몸도 많이괜찮아졌고,  필라테스에 흥미를 느끼게 되어 지도자과정을 듣고자 여러군데 서치를 해보게 되었는데요
정말 교육기관들도 너무나 많고 ,  다른일을 하고있던 저에게는 감이 안잡히더라구요 ... 그러던찰나에 친구의도움을 받아 이필라테스센터를 알게되었고 ,
지도자 과정을 듣게 되었습니다, 처음엔 정말 걱정이 많았어요 , 저는 전공자도 아니고 평범한 직장인이였기 떄문에 ,  진도를 못따라가면 어쩌나, 혼자 헤매면 어쩌나 ,,
그러나 그 고민은 첫수업을 듣고나서 다 사라질만큼, 그 어려워한다는 해부학도 기초부터 하나하나 머리에 쏙쏙 들어오게 잘 설명을 해주시고 ,  특히 점토로 하나하나 붙여서 근육을 이해해 나가는 부분이 정말 좋았습니다.
첫수업부터 재밌고,탄탄하게 밑바탕을 다지고 나가는 느낌이였달까요
무브먼트프린시플과 , 매트 , 기구 과정을 배우면서도 , 무작정 동작만 습득하는게 아니라 왜 이렇게 해야하는지 , 이럴땐 어떻게 잡아줘야하는지 , 어디에 문제가있어서 이런건지 세세하게 알려주시고 , 
정말 많은질문에도  다정하게  하나하나 이해되게 잘 답변 해주셔서  머리에 쏙쏙잘 들어왔던것같아요 
저는 그래서 예전에 운동을할때 이렇게 하라는거였구나 , 이럴땐 이렇게 해주면 더 좋겠구나 , 라는 생각을하며 이해하면서 동작을 배우게되니,  원활하게수업을 잘따라가며 익히게 되었습니다 , 
물론 동작을 하는것에 있어서는 자신이 노력해야 되는것도 있지만, 기본 바탕을 잘 이해하고 , 습득을 하게 되니,  안되던 동작들도 , 잘 해낼수있게 되더라구요
교육을 들으면서  또하나  좋았던것은  중간중간에 서로 티칭해보는 시간을 가지면서,  다양한 케이스의 몸을 보게 되고,  거기에 맞춰서 티칭을 해볼수있어서,  나중에 강사생활을 하는데  많은 도움이 될것같았습니다,

지도자과정을 배우면 배울수록  배우고싶은게 더 많아져서  근막이완과, 산전산후도 추가로 수료하게 되었는데요  , 
근막이완은 저에게 참 생소한 단어였으나  지도자과정을 하면서 중간중간 알려주시는데 몸이 변하는게 느껴지고 움직임을 수월하게 할수있게되어서  근막이완 코스도 듣게 되었습니다.
움직임의 기본인 근막이완을 배우면서도 ,  몸의 연결성을 이해하고, 차이를 느끼면서 배우니 몸도 더 잘움직일수있게되고 , 나중에 강사생활을 할떄에도  회원들에게 많은 도움을 줄수있을것같아서  자신감도 생기고 지식이 한층한층 쌓아지는 느낌이였습니다
산전산후과정은 제가 관심있게 보던 분야라서 나름 유투브도찾아보구 했었는데요 ,  사실 많은 케어방법이 있고, 뭐가 맞고 틀리다 라고는 할수없지만,  이필라테스센터에서 배웠던 산전산후는  기본 해부학과 ,  분만과정의 원리에 맞춰서  운동하는 방법을
알려주시고 ,  산후에도  몸의 변화에 따른 기본지식부터  운동법과 케어방법 ,등을 하나하나 차근차근 이해하면서 습득할수있게 해주셔서 , 기존 강사님들도 많이 오셔서 들으시더라구요 
정말 여러가지 질문에도 , 다양한 해결책을 제시해주시고 ,  점심식사 시간도 줄여가시면서 답해주셔서 ,  교육에대한 깊은 이해를 할수있었던것같습니다.

몇개월동안 여러가지 교육을 들었는데요  처음엔 제 욕심에 너무 많이 듣나 싶기도했어요 , 하지만 충분히 이해시켜주시면서 차근차근 알려주시니 ,  머리에 쏙쏙 잘 들어오게 되더라구요
배우면 배울수록 더 배우고 싶은게 많아지고 궁금증이 많아지게 되었지만,,ㅋ 아직 저에겐 다른 많은 과정들이 남아있으니  또 하나하나 배우러 가겠습니다! ^^
그리구 사실 이필라테스 센터는 워낙 유명하기떄문에  이분야에 종사하시는 분들은 거의 다 알고계실거라고 생각해요
하지만 저처럼 비전공자들을 모르시는 분들이 더 많겠죠?  지도자 과정에 관심이있으신 비전공자들이 계시다면  다른곳은 어떤식으로 교육을 받는지는 모르겠지만,  이렇게 처음부터 탄탄하게 배워나가는 곳이 그렇게 많지 않은것같더라구요 
비전공자들은 더더욱 어려워 하실텐데  제후기가 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다~^^

댓글목록

profile_image

epilates님의 댓글

epilates 작성일

안녕하세요 수영선생님*^^*
진심어린 후기글 감사합니다.

맞아요. 준비하시는 선생님들 개개인의 노력이 물론 필요하지만
어떤 커리큘럼, 어떤 지도자가 가르치느냐에 따라 길을 잡아가는데에 많은 영향을 미치죠.
필라테스는 전공/비전공 구분없이 시작할 수 있다는 점. 이 글을 보신 분들은 아셨으면 좋겠어요
필라테스과정 뿐만 아니라 이후 재활과정까지 끊임없이 배움의 열정이 많은 수영선생님!

이필라가 응원합니다!

온라인
강좌 →

전화상담

카톡상담