모바일에서 메뉴열기

e필라테스센터 로고

게시판

세계 최다 교육생 배출 마스터

수강생 후기

지도자 과정 후기 mina5338 2024-06-24

그룹으로만 필라테스 10년동안 수강하다가,

전문적으로 배워보고자 많은 검색과 고민 끝에 e필라테스 지도자과정을 수강하였습니다.

E필라테스를 선택하길 잘한 이유 

1) 강사진: 선생님들께서 이분야의 전문가들이신 것은 두말할 것도 없고, 학생의 눈높이에 맞춰 수업을 진행하십니다.

수강생 중에는 필라테스 자체가 처음이신 분들도 계시고, 이미 필라테스 강사이신 분들도 계신데 이 모든 학생들에게 맞추어 수업을 진행해 주세요.

선이론-후실습-선이론-후실습을 반복하시면서 먼저 원리를 설명해주시고, 시범을 보여주시고, 학생들이 서로에게 실습해볼 수 있도록 해주십니다.

진도를 나가는게 목적인 수업을 하시는 선생님들도 계신데, e필라 선생님들은 학생들이 동작과 원리를 이해하는 것이 목적인 수업을 해주세요!

2) 공간: 일단 예뻐요.. 혼자 연습하러 나와서 혹은 공부하러 나와서 공간에 머무르고 있으면 약간 성공한 프리랜서같은 느낌이 든다고 할까 ㅎㅎ 

연습을 할 수 있는 공간이 수업이 진행되는 공간이다 보니, 2주 간격으로 사용할 수 있는 공간과 시간대가 달라서 아쉽지만, 

사실 연습하고자 하는 의지만 있다면 얼마든지 가능하잖아요? ㅎㅎ 

기구들이 오래되긴 했지만, 선생님들께서 관리하는 방법을 꼼꼼하게 설명해 주셨기에, 연습하시는 학생들 모두 기구를 깨끗하게 잘 사용하고 계세요.

그리고 다양한 기구들을 사용해 볼 수 있는 것도 좋아요. 2층에 있든, 3층에 있든, 모든 기구들을 만져보고 활용해볼 수 있는건 큰 장점인 것 같아요

일과의 병행이 빠듯해서 아직 모든 자격증을 취득하지는 못했지만,

앞으로도 열심히 배워보려고 합니다 :) 선생님들 감사합니다!  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인
강좌 →

전화상담

카톡상담