모바일에서 메뉴열기

e필라테스센터 로고

게시판

세계 최다 교육생 배출 마스터

수강생 후기

지도자 과정 후기 lanoung 2024-10-13

안녕하세요. 저는 39기 수강생입니다. 

저는 처음 지도자 과정을 시작할때 비전공자였기 때문에 센터 선택에 많은 시간을 들였습니다. 

많은 센터를 알아보던 중 당시 이필라는 타 센터대비 지도자 자격증을 획득하는데에는 다소 시간이 걸렸지만 저는 소요되는 시간보다는 얼마나 탄탄한 커리큘럼을 가지고 있는지, 

비전공자인 저도 무리없이 과정을 해낼 수 있는지를 중점을 두고 서치했습니다. 

그 중 이필라센터의 발란스바디 지도자 과정은 해부학에 대해 전혀 지식이 없던 저에게 해부학부터 움직임의 원리 등 기본기부터 차근차근 다질 수 있는 체계적인 커리큘럼이 있어 선택하게 되었습니다. 

뿐만아니라 원장님을 비롯한 우수한 강사진과 그저 큐잉을 외워서 움직임을 도출해내는 것이 아니라, 

각 움직임 마다 타겟 근육은 어느 근육을 사용하는지, 그 동작을 했을때의 효과, 동작이 안나오는 회원들을 위한 티칭방법까지 

각 동작에 해당하는 A부터 Z까지 세세하게 알 수 있어 좋았습니다. 

자격증은 획득했지만 정말 내것으로 체득하려면 과정을 두번은 들어야 한다고 생각하는데, 이필라센터는 전 과정 리테이크가 가능하니 이또한 큰 장점이라고 생각합니다. 

정말 실력있는 강사가 되고 싶다면 이필라 추천드립니다! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인
강좌 →

전화상담

카톡상담